[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

企业在南网辖区内如何开展分布式光伏项目

万钢:一两年内将推电动车行业生产标准业内人对住宅门窗发展提出的建设性建议石材品牌提升形象设计 又一营销好手段余杭家纺企业学习多品牌内销发展之路东南汽车召回部分翼神汽车

中国机械通用零部件行业运行发展局势分析商务部支持兰州8大物流项目建设江麓公司智能化塔机顺利通过国家型式试验瓷砖市场“转型ING”:进口品牌面临大调整 中国设计亟待更新关注:儿童漆就一定环保吗?5月8日新加坡汽油/石脑油市场行情地板知识产权乃企业发展“命门”2010年紧固件行业的发展趋势6月6日江苏主要品种每日行情产能受限亟需缓解 长安自主迎来爆发期湖南农药监督喜现五大变化橱柜企业需慎用饥饿营销钢贸摩擦频发 取向钢出口遭美双反调查我国工程机械行业过度营销情况分析3月30日国内环氧氯丙烷市场行情综述橱柜终端促销活动如何借势李刚:中国汽车甚至谈不上制造业石化产业开“混合所有制”之门通威食品业务:一直难有突破 处于亏损状态五金工具企业做好品牌建设 才是发展王道2014年12月11日洲际交易所(ICE)期棉上涨目前我国防火幕墙涂料存在的主要问题如东拟建印染产业园2012年钾肥价格谈判将启 中国力争签低价合同棉花过后 PTA再度演绎明星行情工程机械市场:火爆背后存隐忧墨西哥成为中国钢铁产品在拉美第三大市场建筑节能门窗是市场发展的必然趋势珠海禁电一禁了之 是否合理孙柏为出任中国机械工程第一届董事长职务天津碱厂新区首批有机产品出厂涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(08.08)LED照明助力打造绿色建筑照明2014年水性木器漆或引领环保涂料市场杭州东建集团:卫浴行业“020”践行者绿色生态风吹拂家纺市场康迪泰克传动系统集团在中国成立第二家工厂高压风机曝气系统及高压风机单体试车中国制造业智能化升级 机器人时代即将来临水暖五金行业如何在全球寻找自己的标杆?中国濮院毛纱市场一周(03.22-03.28)行情简报钢铁业困境折射经济低迷转型期的中国门业该如何延伸 才能华丽升级4月29日上海地区R134a市场行情动态我国模具产业发展愈发"强壮" 竞争激烈轮胎准入条件摒弃“唯规模”电镀用移相全桥软开关的电路讲解湖南机械立万亿目标 工程机械居全国第一长岭纺电参与制定三项行业标准下月实施中国中高档模具市场满足率不足60%中国十七冶集团临夏海螺熟料水泥生产线工程投产为改善大气环境 澄城全力推进燃煤锅炉拆除改造工作制造业好转 但钢市建筑钢材短期难有大动静大连塑料供需转向偏多 创下16个月新高郎咸平:新能源汽车需避免“大跃进”思想

本文主要根据《南方电网公司关于进一步支持光伏新能源发展的指导意见(南方电网计〔2013〕84号)》、《南方电网公司分布式光伏发电服务指南(暂行)》(南方电网计〔2013〕119 号)》两个文件中,对于非居民(企业)投资分布式光伏项目的要求进行梳理。

一、南方电网管辖省份

广东省、广西省、云南省、贵州省和海南省五省。
企业在这五省做分布式光伏项目,怎么开展?就要熟读这两个文件了!

二、项目定义与分类

1、定义:位于用户所在地附近,所生产的电能主要以用户自用和就地利用为主,多余电力送入当地配电网的项目。
请注意:多余电量是送入配电网!

2、分类:
这次说一下企业做分布式光伏项目,不包含居民类分布式光伏项目。

1)类型1:以10(20)千伏电压等级接入电网的项目;
2)类型2:以380(220)伏电压等级接入电网的项目。

三、项目运作共分为六个阶段

1)并网申请
2)接入系统方案编制与审查
3)工程设计与建设
4)并网验收
5)并网运行
6)电费结算与补贴转付
南方电网公司将设立绿色通道,由各营业窗口统一受理并网申请,一个窗口对外提供并网服务
那这六个阶段,业主都需要做什么呢?


四、需要强调的问题

1、类型1的6个环节的所有工作都是在地市供电局办理;
类型2的6个环节的所有工作都是在县区供电局办理;
2、接入系统方案:业主委托具备资质的设计单位设计并组织审查,相关地市供电局参加;承担项目设计、咨询、安装和监理的单位,应具有国家规定的相应资质。
3、接入公共电网的项目,接入系统工程以及接入引起的公共电网改造部分由电网企业投资建设。
接入用户内部电网的项目,接入系统工程由项目业主投资建设,接入引起的公共电网改造部分由电网企业投资建设。
4、类型1需要与地市供电局系统运行部内签订并网调度协议;
类型2调度运行相关内容包含在购售电合同内。
5、电网企业为项目免费提供并安装电能计量装置。在产权分界点设置计量关口点,满足上、下网电量双向分开结算要求,按照规程要求配置电能计量装置和计量自动化终端,具备正反向计量功能、分时计量功能和整点电量冻结功能,具备电流、电压、功率、功率因数测量及显示功能,采集信息及时反馈给项目业主。

华电海原南华山风电场杆杆梁项目首台风机并网探讨建筑玻璃膜如何实现隔热节能期货日报:PTA下跌还未结束郎咸平:新能源汽车需避免“大跃进”思想

截止到今年3月31日的2013-14财年,印度出口钢材559万吨,同比增约4.1%,进口544万吨,下滑31.3%,时隔几年后又成为钢材净出口国。预计2014-15财年印度扩大钢出口的趋势不会改变,仍为钢材净出口国。印度钢材出口大幅增长主要受益于卢比贬值、国内需求低迷和钢厂扩产等,而进口大幅下滑是银行利率上升后买家难获贷款,以及缺少基础设施投资。作为世界第四大钢生产国的印度,在2006-07财年之

隆隆的机鸣声回响在偌大的空间内,几十袋刚从地里收割来的稻谷被拉到一台烘干机旁,一袋接一袋地被倒入烘干机内;在另一台烘干机上,经过了一个晚上机械干燥的稻谷正在被装入袋中……浙江省慈溪市桥头镇炎丰农业机械服务专业合作社负责人余炎丰告诉笔者,有了这4台烘干机,“今年500亩水稻烘干完全不成问题了”。今年以来,为切实解决农民水稻烘干难的问题,慈溪市把推进粮食烘干中心建设摆上了重要工作日程,并在11月份水稻



热点新闻



热销产品

0.35262894630432 s 不存在相应的目录