[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

方快锅炉自主创新谋发展

中国向稀土强国转变须打压低水平出口生意社:6月9日国内外钢铁相关信息汇总双汇发展:公司已与肯德基有业务合作中英两国发表联合声明 涉及能源等相关内容分布式光伏金融扶持将出新政

笛莎公主服装加盟条件?大连市将投资80亿元新改扩建污水处理设施电动汽车售后未雨绸缪才是真 市场空间巨大新型建材让建筑实现自我控温宁波:谷物烘干机研发成功获得自主品牌康迪泰克通过收购加快全球扩张步伐巴尔农牧:20万吨颗粒饲料项目投产企业在南网辖区内如何开展分布式光伏项目汽车零部件召回是大势所趋国四排放实施再“爽约” 重卡厂商经销商集体观望国内机床行业国产设备市场占有率较低模具行业正面临着严峻考验唐健正:提高质量是真空玻璃产业化的关键海口电动车免费上牌已结束转型期的中国门业该如何延伸 才能华丽升级阿斯顿·马丁归咎中国零部件 难掩管理漏洞上海衡远货架有限公司:专业以致衡,品牌以致远LAK引领2014年木地板潮流现在市场上外墙保温材料种类分析欧洲再生铝市场需求反应不一软木地板倍受欢迎 保养有道农村市场潜力巨大 地板企业需牢抓商家我国新一代节能环保型30万吨油轮交付日本推进机器人计划 发布《机器人新战略》山东机械工业产品结构调整步伐加快锡纸攻破防盗锁 物联网智能锁成香饽饽安徽创新机制推进林改配套改革绿色生态风吹拂家纺市场湖南装备制造亮点频现 新兴产业加速发展天然气分布式能源 “长沙模式”全国注目电子商务高速发展 五金模具产业获益不浅中国汽车市场“危”与“机”并存2月11日苯乙烯厂家装置动态国内掀起一股实木门“环保节能”风潮木地板“上网”物流配送需突破“最后一公里”互联网+钢铁:河北整个钢铁电商市场已经“起舞”四大新型防水材料受追捧玻璃行业:十二月下旬华东华南反弹五金机电行业发展走势面面观多地频出“禁煤令” 耗煤年减超亿吨中石油:西气东输二线工程年底向香港供气越南薄寮省海上风电将正式并网福建龙源完成全国首台近海大机组风机安装中联重科对俄出口2013年预计突破6000万美元利用转基因细菌合成高能生物燃料美国限制进口用与加工地毯的危险化学品华北醋酸丁酯商谈清淡小野豹童装新年红高调抢镜节能减排为混凝土制品机械行业创商机中联重科收购M-tec后首台混合机下线福建一食品店销售五瓶过期饮料 被赔罚1500元进口煤贸易毁约陆续出现奇瑞迪凯叉车:获"芜湖劳动保障诚信示范单位"称号陶瓷卫浴遇行业潜规则:旺季促销淡季营销28省市消协抽检35个地板样品

压题照片为安阳方快锅炉有限公司生产车间。(本报记者 周惟刚 摄)

开栏的话

近日,市委、市政府召开全市经济运行暨工业振兴工程推进工作会议,市委书记张笑东和市委副书记、市长马林青分别作重要讲话。会议全面分析了当前我市经济发展面临的严峻形势,号召全市上下要进一步坚定信心,凝神聚力,克难攻坚,奋力打好促进全市经济持续稳定增长的攻坚战。

为贯彻落实市委、市政府的工作部署和要求,市委宣传部、市委统战部、安阳日报社、市工商联联合开展集中宣传报道活动,开设《扩投资 抓项目 保增长》专栏,加大对我市工业经济运行和工业振兴工程的宣传力度,努力为全市经济持续稳定增长创造良好的舆论环境。

安阳方快锅炉有限公司是一家集研发、制造清洁燃料和清洁燃烧技术锅炉于一体的现代科技企业。今年上半年,该公司实现销售收入2364万元,较去年同期增长3.28%;实现利税275万元,较去年同期增长34.8%。

面对当前严峻的经济形势,安阳方快锅炉有限公司如何逆势而上,实现经济效益稳步增长?

靠自主研发提升企业核心竞争力!在硬件建设方面,该公司积极建设国家级研究中心,成立国内首家清洁锅炉研发及热工测试中心,所有采样点的数据均进行计算机程序采集并自动进行锅炉能效计算。同时,他们与中国特种设备检测研究院联网,实现测试数据同步上报,确保测试精度满足规程要求,为产品设计以及改进提供可靠的技术数据支持,使产品结构设计更合理、更先进。在软件支撑方面,该公司创建自己的研发中心,自主研发产品节能环保清洁燃烧锅炉入选《2011年高耗能特种设备节能技术与产品推广目录》,并成为该目录中热能效率最高的锅炉产品之一;一体式烟气冷凝余热回收锅炉获发明专利,比传统锅炉热效率整体提升10%以上,热效率超过103%,远远超出国家节能标准,具有优越的发展空间和广阔的市场前景。近年,该公司累计投入科研经费1000余万元,拥有一体式冷凝锅炉、真空锅炉自控安全阀等40多项自主知识产权。在新技术研发方面,该公司今年投资2亿元,在安阳市高新技术产业集聚区文峰分区建设一体化冷凝式蒸汽锅炉技术研发与产业化项目。这个项目建成后,该公司将成为国内最大的清洁燃烧锅炉生产基地,实现年产值6亿元。

目前,该公司拥有上海康快锅炉有限公司等5家控股公司,还拥有一个研发中心、5家销售分公司和300多家代理商,曾获得“河南产品质量管理卓越企业100强”等荣誉称号,其产品被评为中国环境保护产品,成为中国清洁燃烧锅炉行业领军企业。未来如何在激烈的市场竞争中脱颖而出,谋求新的发展?安阳方快锅炉有限公司董事长卢海庆表示,将进一步转变发展思路,采取集团化运作方式,形成多个独立核算的公司,并采取预算管理模式,逐步形成以上海康快销售产品公司、安阳方快锅炉有限公司、河南方快锅炉安装公司、安阳奥森燃烧设备有限公司以及香港索图斯锅炉有限公司为核心的锅炉制造集团,完成以香港为全球采购中心、上海为研发销售中心、安阳为生产制造基地的产业布局。销售中心将通过市场精心运作,确定目标市场,完成由产品销售向市场营销的战略转变。同时,他们还将逐步建立省级代理战略联盟,加强与经销商的合作,并完成国际贸易和电子商务销售渠道建设。作为方快集团制造基地的安阳方快锅炉有限公司将进一步增强科研力量,扩展工艺职能和工艺团队力量。该公司计划到2015年,将销售额的1%投入研发专业团队,1%投入生产工艺优化专业团队,并建立独立经营的商用锅炉公司、工业锅炉公司以及清洁燃烧技术锅炉公司,通过不懈努力,实现企业持续、健康发展,为我市经济发展作出应有的贡献。

粘胶短纤生产旺季将至 海龙布局原料市场核心零部件的质量问题 都是“通病”惹的祸工业机器人应用正悄然上演拐角点28省市消协抽检35个地板样品

目前的地板市场上的品牌大大小小,不计其数,每个企业都标榜技术创新作为卖点,据不完全统计,至少有超过60%的地板企业都标榜过某某技术创新。市面上的户外地板、耐磨地板、防水地板、生态地板、钢琴漆面地板等均都是创新的结果,然后地板同质化现象严重的情况下,创新的确才是地板企业的出路,但做到真正创新还任重道远。究其创新不新的原因,还是由于地板行业是一个较为低端的制造业,面临着准入门槛低,品牌纷杂,自主知识产

目前我国模具行业的发展处在面临优化升级的关键时期,并且由于技术人才等因素的限制,有些企业正处于艰难的瓶颈期。但经过成长蜕变,在未来,我国模具行业也会在很多方面形成得天独厚的优势。据专家介绍,经过一些年的培育和积累,不仅可以解决目前的人才荒问题,还能够在将来形成庞大而宝贵的人才资源;同时,不断加强科技研发力度,加快模具产品结构调整的步伐,进行大型、精密、复杂、长寿命模具和模具标准件的发展探索,也能在



热点新闻



热销产品

0.35262894630432 s 不存在相应的目录