[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

杭州悄然进入公共电动汽车时代

全球十大乙烯生产商最新排名一览厨房防污染选对厨具是关键 净化机将空气污染降到最低聚氨酯8项国标通过审查尾矿综合利用产业技术创新战略联盟提出重庆长江轴承质检部召开第一季度工作总结会

原油价格暴涨 PX上涨预期增强家具市场竞争 “拼”的就是实力环保认证混乱 衣柜业亟待建立认证标准三菱电机遭黑客攻击未造成信息外泄天津市领导会见瑞典斯凯孚集团(中国)有限公司客人聚焦江淮重工新款J系列内燃叉车的竞争优势棉壳、棉短绒齐跌 市场悲观气氛浓郁食品饮料:大众品配置价值凸显 荐5股中国工程机械行业发展情况长沙工业逆势上扬 一季度规模工业产值增19%电磁脉冲阀的分类及作用全球汽车零部件行业供应商寻求并购投资12亿 万得汽车电器产业园落户锦州跨界融合、设计突围 2015中国陶瓷新品汇成功收官地板知识产权乃企业发展“命门”转型若没有跟上 木门企业日子则越过越艰难未来我国将成为模具制造基地 前程似锦新疆首个场地污染修复项目工作进展顺利作坊皮鞋走向全国大市场印度皮革出口欧洲将面临六价铬含量趋严挑战中国11月未锻造铜及铜材进口435613吨探秘斯力高:小五金的大品牌之路电子商务物流的水晶梦想与信息黑洞LAK引领2014年木地板潮流关于表彰2014年“全国塔机用户满意十强”的决定冬储旺季观望情绪浓 钢贸商欲减囤突围丰县计划建设10万吨过碳酸钙等化工项目浙江丝绸企业赴山东考察南玻A:正加大超薄玻璃基板投资力度明年起江苏将实施《江苏省绿色建筑设计标准》卫浴五金选购指南 选购水龙头的12个注意点锁具行业开始步入品牌化发展之路工业机器人应用正悄然上演拐角点制锁行业高速增长 亟需打造品牌抢占高端市场聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(05.09)美国白宫、能源部大力推动复合材料国内首家页岩气商用大户遭遇定价难利用转基因细菌合成高能生物燃料煤炭行情萧条 煤炭资源税改提速鞍山围绕菱镁产业园推动经济发展新疆2010煤制天然气/煤层气高峰论坛最新议程安排进口家具杂费多 成为高昂价格背后最大因素“节能环保”型家居建材走俏市场 行业整体发展好品牌玩转社交营销 家纺企业或可借鉴电子商务高速发展 五金模具产业获益不浅燃气暖风机对电压的要求玥玛锁具2014年新技术新闻发布会在河源举办国内家具五金发展趋势的日异月新8月20日PTA日评:市场人气受损 PTA震荡回调2014年2月10日中国主港甲醇市场动态借着递打火机 消防员拽回跳楼人木门业:个性化与标准化矛盾尖锐赣县成功申报省钨和稀土产业基地 将获得政策支持3月14日郴州有色无水氟化氢报价云南大理甸南(33MW)风电项目场区配电施工工程招标

我从北京来到杭州马上就要满一周年了,这一年发生了很多事情。我先是当了半年的独立开发者,然后又工作了半年…我有很多的东西想分享,最想与大家分享的便是我这一年关于杭州这座城市的各种见闻。 首先就从上周末的见闻开始吧,聊聊杭州新增不久的「公共出租电动汽车」。7

  我之前曾经写过一篇《真实体验杭州的数字交通》,介绍了如何用杭州本土的一个 App——「城市通」来「查询公共出租自行车」。杭州的公共自行车已经有数年的历史了,现在已经发展的比较成熟了,我就不多介绍了。

  就在几个月前,杭州开始部署新型的公共交通设施,即公共出租电动汽车(官方正式名称:微公交)。简单的说,这是公共性质的、出租汽车给个人使用而且是电动汽车的一个交通设施。

  周末我在外出的途中,第一次近距离接触微公交的出租点,并且与相关人员了解了相关情况。更神奇的是,在我回去的路上,在马路上连续看到三辆微公交。我突然意识到,不知不觉它已经在身边普及起来了……

  下面开始记流水帐:

  最近是杭州的梅雨季,周六早上细雨蒙蒙,我路过位于古荡(也就是支付宝大楼附近)的「微公交站点」。这是我第一次在白天看见这里排着一排整齐的「微公交」,其中一个车位是空的,也就是说已经有车被租出去了。

  在此之前,这里不过是林荫大道上的一处没有利用的空间,之前完全没有想到这里可以停这么多辆的「微公交」。

  再走近一看,这个微公交的站点不简单,它还是一个充电车位。因为这个车型相对特斯拉还是蛮简单的,我接近时看到它的充电设施就是非常普遍的 220v 三插的插座而已。至于从 0 充到满要多久,这个我就没有去考证了。

  然后下午,我回去的时候,在文三西路附近又看到一个「微公交站点」,这个点和之前的古荡点不同,它位于建筑间的停车场。里面也停了两辆微公交,再进去就是工作亭,应该可以办理出租相关的手续。

  之后不知道是什么原因,大概是特别注意了微公交,然后我一路上都看到了三辆微公交,其中两辆离我非常近,于是我拍了他们在杭州的道路上实际出现的样子。迷你又绿色有没有?(废话本来就是绿色的)

  路过一个小区的时候,看见又一辆微公交就这样的敞开大门停在路边…车主去哪里了,这样子真的好吗?

  这就是那天我关于杭州公共出租电动汽车的「见」。大家一定会关心使用的价格如何,能开多久之类的问题。下面就要谈谈我的「闻」了。当时经过一个出租点的时候,我去附近的岗亭咨询了一下工作人员,然后得知了以下消息:

  微公交当前只支持通过信用卡来办理借出和扣款,暂时不支持「杭州市民卡」。

  借出时会通过信用卡预授权 1000 元,然后按每小时 20 元进行计费,直到你还掉为止。

  微公交的充满电一次性最高巡航里程是:60 ~ 80 公里,所以只能在杭州市范围里开开。

  微公交的最高速度约 60公里/小时。

  还有一个重要的我就不用说了:那就是你还是需要驾照的,它可不是电动自行车 :D

  刚开始觉得 60 ~ 80 公里的航程实在是太小了,应用场景在哪里啊?后来想想,还是挺实用的。比如往返机场,往返景区,如果自己的车被限行了或有其他原因不能使用,这个都是微公交的用武之地。

  现在杭州城西已知已经有至少三个点了,其他的工作人员也给我列举了一通,但是我都忘了。预计不远的将来,杭州的公共电动汽车也会像公共自行车一样,会有配套的设施(如手机 App)来让用户使用的更方便:比如查询最近的一个还车点在哪里等等。

  写到这里,想到自己…我还是先把驾照给考出来吧 ToT

国内最大LLDPE装置完成高负荷标定机械化印染时代的传统手艺人保税区铜库存高企 出口或化解压力云南大理甸南(33MW)风电项目场区配电施工工程招标

自12月1日起,我国煤炭资源税正式由“从量计征”改为“从价计征”,意味着煤炭行业的税赋征收将更为规范化、合理化。据横琴煤炭交易中心了解,国内几大产煤大省的煤炭资源税税率或定在4%-8%之间。据山西地区某矿方负责人表示,山西省现已给财政部上报煤炭资源税税率为8%。该负责人表示,之前山西吨煤征收煤炭资源税3.2元/吨,可持续发展基金17元/吨,而改为从价计征之后,按目前煤价来算5500大卡的吨煤将征收

6月12日召开的“蓝天新型高效煤粉锅炉助推节能减排成果发布会”上,国家发改委能源所所长韩文科向媒体介绍,“十二五”节能减排专项规划将于近期上报国务院。据悉,目前围绕“十二五”期间节能减排共有两个相关规划,一个是《“十二五”节能减排综合性方案》(下称《方案》),另一个是《“十二五”节能减排专项规划》(下称《规划》),后者可以说是前者的具体落实措施。目前《方案》已经上报国务院,将于近期出台。而《规划》



热点新闻



热销产品

0.35262894630432 s 不存在相应的目录